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Priméale

Cultivons le plaisie

Optimiser la gestion des déchets

Priméale a fait don, en 2014, de plus de 20 tonnes de légumes aux banques alimentaires. Cette opération est reconduite depuis 8 ans.

Chez Priméale, réduire la quantité de rejets directs et indirects est une priorité.

En Provence, le poids des emballages a été optimisé, il est passé de 26 g à 20 g.

En Champagne, les palettes cassées sont récupérées pour être broyées; elles alimentent ainsi des chaufferies. Les matières premières non utilisables sont compostées.

En Rhône-Alpes, l'utilisation de box consignés au lieu de box en carton permet de réduire les déchets.

En Pays de Loire, un tri sélectif des déchets a été mis en place avec une entreprise spécialisée afin de réduire de manière significative le volume des Déchets Industriels Banals (DIB). Outre cet objectif de réduction, il s'agit aussi de valoriser le maximum de déchets possibles, en revendant les déchets valorisables et en compactant les autres. Sont ainsi triés cartons et films plastiques. Sont également récupérées les palettes cassées et tous les déchets de bois.