• Automne
  • Hiver

La carotte façon Nem

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 200 g de carottes Label Rouge Priméale
  • 4 galettes de riz
  • 50 g de germes de soja
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques radis roses
  • Roquette
  • Pignons de pin
  • Huile d'olive
Partager la recette :
Préparation
  1. Réaliser un pistou de roquette : mixer les pignons de pin grillés avec la roquette et l’huile d’olive jusqu’à consistance nappante.
  2. Éplucher les carottes et couper en fins bâtonnets, procéder de la même façon pour les radis.
  3. Mélanger avec les germes de soja et assaisonner avec le pistou.
  4. Faire tremper rapidement les galettes de riz (une par une) dans de l’eau afin de les ramollir.
  5. Poser sur un torchon sec. Garnir avec les légumes assaisonnés, pliés les côtés et rouler afin d’obtenir un nem.
  6. Couper en deux et présenter debout dans l’assiette avec un trait de pistou sur le côté.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette

Découvrez la culture et la récolte des carottes des sables label Rouge

Les carottes Label Rouge
Partager sur :