Les meilleurs terroirs

Les meilleurs terroirs

Chaque légume a son propre sol adéquat, sa saisonnalité, sa technique et son climat. C’est ainsi que les légumes PRIMÉALE s’épanouissent dans des conditions optimales au fil des saisons.
Parce que la qualité des sols est aussi importante que le savoir-faire des hommes : nous avons concentré notre activité sur des terroirs français de grande tradition légumière, en regardant de très près les caractéristiques géographiques, climatiques et géologiques.

On vous présente ....

On vous présente ....

Evelyne Magariti, productrice d’asperges Priméale, nous explique les différentes couleurs des asperges :

« Premier légume du printemps, l’asperge est cultivée pour son turion, issu d’une griffe, qui s’allonge à la recherche du soleil et qui se termine par un bourgeon.

Selon le mode de culture, l’asperge peut être blanche, violette ou verte.

Protégée des rayons du soleil sous une butte de terre, l’asperge blanche préserve ainsi son teint de nacre, son goût délicat et fin.

Cultivée comme l’asperge blanche, l’asperge violette se colore sous l’effet de la lumière en pointant son nez en dehors de la butte, ce qui lui procure un goût plus fruité.

L’asperge verte, au goût puissant, pousse d’une quinzaine de centimètres entièrement à l’air libre. La coloration verte est alors issue de la réaction de la chlorophylle au soleil. »

Découvrez la récolte !

C’est la saison des asperges, découvrez ici la culture et la récolte de ce légume de printemps incontournable !

Les Asperges des Landes
Des légumes surveillés à la loupe

Des légumes surveillés à la loupe

Nos légumes sont suivis à la trace, pour leur bien comme pour le votre. Comment ça marche ?
Chaque producteur dispose d’un plan de toutes ses parcelles.
Il établit une fiche de culture : la carte d’identité de sa production.
Carotte, poireau, navet…L’itinéraire de chaque légume est retracé, de la graine au rayon.