Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Asperges à la vapeur sauce vinaigrette

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Liste des Ingrédients

  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet de ciboulette

Préparation

  1. Passer les asperges sous l'eau et couper les pieds.
  2. Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un économe.
  3. Laisser cuire 10 minutes à la vapeur.
  4. Mettre dans un plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  5. Saler et poivrer au moulin puis saupoudrer de ciboulette ciselée.
  6. Plusieurs alternatives pour varier les plaisirs !
  7. Sauce vinaigrette nature :
  8. Mélanger huile, vinaigre, saler, poivrer et servir en saucière....
  9. Vinaigrette à la moutarde :
  10. Ajouter à votre vinaigrette nature une bonne cuillérée de moutarde.
  11. Vinaigrette au citron :
  12. Remplacer le vinaigre par du jus de citron

Imprimer :

Pour tout connaître !

Infographie

Tout sur l'asperge

Voir
Retour à toutes les recettes