• Printemps

Asperges croustillantes

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    8 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 12 tranches très fines de jambon fumé
  • 100 g de parmesan
  • 1 c à c de quatre épices
  • 100 ml de crème liquide 35% mat. grasse
  • 1 botte de basilic
  • Sel & poivre du moulin
Partager la recette :
Préparation
  1. Éplucher les asperges, couper les queues, et cuire séparément dans une eau bouillante salée. Refroidir les asperges dès qu’elles sont cuites. 
  2. Sur chaque tranche de jambon fumé, saupoudrer de parmesan râpé, poser une asperge, une pointe de 4 épices et rouler le tout. Cette tranche de jambon protégera l’asperge lors de la cuisson tout en la parfumant. 
  3. Mixer les queues avec la crème chauffée et le basilic, rectifier l’assaisonnement. Passer à l’étamine et verser dans un siphon. Fermer, percuter 2 cartouches de gaz et réserver au frais.
  4. Faire griller les asperges et servir en assiette, complétée d’une verrine de crème d’asperges.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette