• Été

Brochette d’épis de maïs au barbecue

par David Gremillet (Top Chef Saison 8)
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 4 épis de maïs
  • 4 pics à brochette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & Poivre
  • Piment d’Espelette
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Préparation
  • Laver les légumes.
  • Passer chaque épi de maïs 4 mn au micro-ondes.
  • Couper chaque épis en 5.
  • Tailler des carrés de poivrons, courgette et oignon rouge de la même taille que les morceaux de maïs.
  • Empiler les morceaux de légumes et maïs sur les pics à brochette tout en alternant
  • Badigeonner généreusement d’huile d’olive, assaisonner de piment d’Espelette, de sel et poivre.
  • Griller 10 mn sur le barbecue.
  • Dressage : Poser 1 épis de maïs dans chaque assiette.