Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Caro, la glace-gâteau

Ingrédients pour : personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Liste des Ingrédients

  • 300 g de carottes râpées
  • 1 citron
  • 140 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • Sel
  • Cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four au thermostat 7.
  2. Verser le sucre, une pincée de sel et de cannelle, la farine et la levure et mélanger le tout dans un saladier.
  3. Ajouter les carottes fraîchement râpées tout en tournant.
  4. Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.
  5. Ajouter le zeste de citron.
  6. Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
  7. Incorporer au reste de la préparation.
  8. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
  9. Enfourner à mi-hauteur pendant 35 min.
  10. Servir une tranche de gâteau avec une boule de glace en imitant un cornet.

Imprimer :

Les vidéos

C'est bon à savoir !

Pour tout connaître !

Infographie

Tout sur la carotte

Découvrez tous les bienfaits de
la carotte

Voir
Retour à toutes les recettes