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- Été
 
Carottes aux saveurs d’agrumes
 par Recette du Chef Cyrille Berland 
 - Portions4 pers.
 - Préparation10 min.
 - Cuisson15 min.
 - Difficulté
 
 Ingrédients 
 - 500 g de carottes fanes
 - 2 oranges
 - 3 capsules de cardamome verte
 - 20 g de gingembre
 - Cerfeuil
 - 2 échalotes
 - 2 gousses d’ail nouveau
 - 1 cuillère à café de miel
 - 20 g de beurre
 - Sel et poivre
 
 Préparation 
 - Peler les carottes en laissant 3 cm de fanes.
 - Les couper en rondelles obliques de 2 cm d’épaisseur.
 - Peler le gingembre et émincer en fine brunoise (petits cubes de 2 mm de côté).
 - Prélever le zeste d’une orange, faire blanchir 2 fois (porter l’eau à ébullition y jeter les zestes, retirer aussitôt – à faire 2 fois pour enlever l’amertume du zeste). Presser les oranges.
 - Ouvrir les capsules de cardamome pour récupérer les graines, les écraser.
 - Faire fondre le beurre, ajouter le gingembre, les échalotes émincées, l’ail en chemise (la gousse avec sa peau), les graines de cardamome écrasées, laisser suer 1 min.
 - Verser le jus d’orange, ajouter les carottes, le zeste, le miel, le sel et le poivre.
 - Laisser cuire à frémissement 10 min. Le liquide doit réduire en devenant sirupeux.
 - Rectifier l’assaisonnement et parsemer de cerfeuil ciselé.
 





