Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Couscous de légumes

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Liste des Ingrédients

  • Carotte
  • Navet
  • Poivron rouge
  • Oignon jaune
  • Courgette
  • Céleri branche
  • 1 sachet de semoule pour couscous
  • 1 sachet de pois chiches précuits
  • 1 sachet d'épices

     

    Tous les ingrédients sont inclus dans le kit.

Préparation

  1. Lavez et épluchez soigneusement les carottes, le navet, le poivron, la courgette et le céleri branche, puis coupez-les en cubes.
  2. Dans un faitout, faites revenir l’oignon émincé dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les épices, 1 litre d’eau et 15 g de sel.
  4. A ébullition, ajoutez les morceaux de carotte et navet, puis laissez cuire 20 min, jusqu’à frémissement avec un couvercle. Incorporez les morceaux de courgette, de poivron, de céleri et les pois chiches et cuire pendant 10 minutes, jusqu’à frémissement, sans couvercle.

    Cuisson de la semoule

  5. Pendant ce temps, portez 20 cl d’eau non salée à ébullition ou 20 cl du jus de cuisson des légumes. Versez le sachet de semoule dans un saladier.Ajoutez l’eau bouillante et un filet d’huile d’olive. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  6. Égrainez le couscous à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement des légumes et servez-les accompagnés de la semoule.

     

    Personnalisez votre couscous avec une viande cuite de votre choix (pilons de poulet, côtes d’agneau, merguez…).

Imprimer :

Retour à toutes les recettes