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Priméale

Cultivons le plaisie

Crème d'asperge

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Liste des Ingrédients

  • 500 g d’asperges blanches
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  • 6 cl de lait
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyer les asperges : passer les sous l'eau et couper les pieds.
  2. Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un économe.
  3. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  4. Les égoutter et garder l'eau de cuisson.
  5. Peler et émincer très fin l'oignon et l'échalote.
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'échalote.
  7. Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.
  8. Verser peu à peu l'eau de cuisson des asperges.
  9. Couper les asperges en tronçons puis les ajouter à la préparation précédente.
  10. Faire cuire pendant 10 minutes.
  11. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et passer au mixer. Allonger avec le lait.
  12. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.

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