Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cupcakes de pommes de terre

Ingrédients pour : 8 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Le produit Priméale de la recette :

Les pommes de terre pour four purée potage

Voir

Liste des Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à purée
  • 6 oeufs
  • 210 g de beurre demi-sel
  • 270 g de sucre en poudre
  • 240 g de poudre d'amandes
  • 1 c à c de calvados
  • 1 c à c d'épices à pudding
  • Le Glaçage :
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 300 g de sucre glace
  • 1 citron jaune
  • 100 g de fromages type philadelphia
  • 3 c à s de billes multicolores décor

Préparation

  1. Laver les pommes de terre, et cuire à l'eau non salée.
  2. Peler et réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre, les épices et le calvados.
  3. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans des caissettes cuisson, et cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20 min.
  4. Préparer le glaçage : Travailler au fouet le beurre mou, ajouter le sucre glace, le jus de citron et le fromage. Remplir une poche avec une douille cannelée.
  5. Une fois les gâteaux refroidis, finir le dessus avec une jolie rosace de glaçage et saupoudrer de billes multicolores.

Imprimer :

Les vidéos

C'est bon à savoir !

Pour tout connaître !

Infographie

Tout sur la pomme de terre

Voir
Retour à toutes les recettes