Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Epis de maïs au miel cuit four

par

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Le produit Priméale de la recette :

Le Maïs Doux

Voir

Liste des Ingrédients

  • 4 épis de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 cl miel
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 sachet de thé verveine
  • 1 poignée de sucre semoule
  • 20 cl crème liquide
  • 15 g sucre glace
  • 5 feuilles de menthe

     

Préparation

  1. Porter le miel à ébullition avec la badiane et le thé, laisser infuser 10 mn.
  2. Passer chaque épis de maïs 4 mn au micro-ondes. Couper en 2 dans la longueur.
  3. Badigeonner généreusement de miel aromatisé, cuire au four 10 mn à 180°C.
  4. Saupoudrer une plaque à pâtisserie de sucre semoule, enfourner quelques minutes au four jusqu’à brunissement..
  5. Laisser refroidir, récupérer les tuiles de sucres et planter dans les épis.
  6. Monter au batteur à fouet la crème liquide, une fois montée ajouter le sucre glace et la menthe hachée.
  7. Dressage : Poser 2 épis de maïs dans chaque assiette avec 1 cuillère de crème à la menthe.

     

     

Imprimer :

Retour à toutes les recettes