• Automne
  • Hiver

Financiers à la carotte

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    7 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 200 g de carottes des sables
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 140 g de beurre demi-sel
  • 1 citron vert
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Préparation
  1. Eplucher les carottes, et cuire dans de l’eau sucrée. Réduire en purée, et peser 100 g.
  2. Faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette, stopper la cuisson en ajoutant le zeste et le jus de citron.
  3. Dans la cuve d’un robot, verser le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes. Ajouter les blancs d’oeufs et battre quelques secondes jusqu’à obtenir une préparation bien lisse, ajouter le beurre noisette, incorporer la purée de carotte.
  4. Remplir les moules à financier beurrés, ajouter un point de purée de carotte dessus à l’aide d’une poche, et cuire dans un four chaud à 200°, environ 10 min.
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