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Priméale

Cultivons le plaisie

Galette des rois à la carotte

Ingrédients pour : 8 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Le produit Priméale de la recette :

Carottes de saison Priméale

Les carottes de saison

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Liste des Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées

    Pour la garniture :

  • 130g de carottes râpées (soit 2 belles carottes Priméale)
  • 80g de poudre d'amandes
  • 40g de poudre de noisette
  • 50g de beurre
  • 1 c à soupe de farine
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de sucre blanc
  • 1 œuf entier
  • lait
  • cannelle

    Pour le dorage :

  • 1 jaune d'œuf
  • un peu de lait

     

     

     

Préparation

  1. Eplucher, rincer et râper les carottes
  2. Mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisette et le sucre.
  3. Ajouter un peu de cannelle.
  4. Faire ramollir le beure.
  5. Ajouter le mélange petit à petit au beurre ramolli.
  6. Ajouter l'œuf, la farine, et enfin le lait.
  7. Une fois que la texture est homogène, ajouter les carottes râpées.
  8. Votre garniture est prête !
  9. Etalez la première pâte feuilletée sur du papier cuisson.
  10. Recouvrir cette pâte avec la garniture en laissant 1cm au bord.
  11. Ne pas oublier de mettre une fève !
  12. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Sceller les deux pâtes sur 1cm au bord.
  13. Donner des coups de lame de couteau sur la pâte.
  14. Dorer la pâte au pinceau avec le mélange jaune d'œuf et un peu de lait.
  15. Enfourner à 200°C environ 20 minutes.

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