Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Gâteau amandes et patate douce

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Liste des Ingrédients

  • 200 g de patate douce
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 140 g de beurre demi-sel

Préparation

  1. Éplucher les patates douces, couper en morceaux et cuire à l’eau.
  2. Égoutter et peser 100 g.
  3. Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.
  4. Dans la cuve d'un robot, verser le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes.
  5. Ajouter les blancs d'oeufs et battre à grande vitesse à l'aide d'un fouet.
  6. Incorporer le beurre noisette et la purée de patate, sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  7. Remplir des moules à mini muffins bien graissés, et cuire dans un four à 200° environ 10 min.

Imprimer :

Retour à toutes les recettes