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Jeunes pousses de kale au sésame

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 200 gr de jeunes pousses de chou kale
  • 1 grenade
  • 1 c.a.c de miel liquide
  • Sauce soja
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 orange non traitée
  • 2 cl de d'huile de pépin de raisin
  • 1 c.a.s de d'huile de sésame
  • 1 c.a.c de graines de sésame grillées
  • 1 c.a.c de pignons de pin grillés
  • 1 c.a.c de gingembre frais râpé
  • Sel & poivre du moulin
  • 1 bouquet(s) de cerfeuil
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Préparation
  1. Laver et essorer les salades sans briser les feuilles.
  2. Ne pas hésiter à les émincer un peu.
  3. La vinaigrette : mélanger le sel, le poivre, le gingembre avec le miel, la sauce soja, les jus de citron et le jus d’une demi orange Incorporer
    délicatement les huiles.
  4. Rouler les jeunes pousses dans la vinaigrette, parsemer de sésame et pignons ainsi que le zeste d’une orange.
  5. Terminer avec le cerfeuil délicatement émincé et quelques grains de grenade.

Astuces Priméale : Le vinaigre est remplacé par des jus d’agrumes afin d’avoir des vinaigrettes fruitées et pas trop agressives.

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