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Jeunes pousses d’épinard et oeuf toqué

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 250g de jeunes pousses d'épinard
  • 12 oeufs
  • 10g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation
  1. Toquer les oeufs à l’aide d’un toque-oeuf : cet appareil a la particularité de couper net l’oeuf afin de pouvoir le vider proprement et de pouvoir réaliser une présentation dans la coquille.
  2. Assaisonner les oeufs récupérés, battre et cuire dans une casserole avec une noisette de beurre tout en fouettant. Garder les oeufs brouillés crémeux : l’astuce est de stopper la cuisson en incorporant la crème fraîche.
  3. Faire suer rapidement une partie des pousses d’épinard dans une poêle avec une noisette de beurre.
  4. Garnir les coquilles vides avec la tombée d’épinard et compléter avec la brouillade et terminer en piquant les pousses d’épinard crues.
  5. Servir les coquilles dans des boîtes à oeufs, ou coquetier ou sur un lit de gros sel pour les tenir bien droits.
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