Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Salade de mâche aux asperges blanches, grenade et noix

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Le produit Priméale de la recette :

Les Asperges

Voir

Liste des Ingrédients

  • 24 asperges blanches
  • 100 g de mâche
  • 1 grenade
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes.
  2. Les égoutter lorsqu’elles sont cuites.
  3. Couper la grenade en 2 puis la retourner au-dessus d’un saladier.
  4. Taper dessus à l’aide d’une cuillère en bois pour faire tomber tous les grains.
  5. Récupérer le jus éventuellement obtenu.
  6. Préparer la vinaigrette : Faire fondre une pincée de sel dans le vinaigre. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de grenade récupéré et l’huile. Emulsionner, poivrer.
  7. Répartir la mâche dans les assiettes.
  8. Faire de même avec les asperges, les grains de grenade et les cerneaux de noix.
  9. Arroser de vinaigrette et servir.

Imprimer :

C'est bon à savoir !

Retour à toutes les recettes