• Printemps
  • Été

Salade de tomates, ciboule et radis

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 sachet de ciboule gourmande (on utilisera le bulbe)
  • 4 œufs
  • 1 salade romaine
  • 8 radis
  • 30 g grain de maïs
  • 2 tomates Noire de Crimée
  • 2 tomates ananas
  • 2 tranches de pain de mie

 Vinaigrette :

  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cl de sauce soja
  • Sel
  • Poivre

 

Partager la recette :
Préparation

Préparation :

  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Effeuiller la salade romaine, garder la moitié des belles feuilles et émincé grossièrement le reste.
  3. Cuire les œufs 10 mn à ébullition pour qu’ils soient durs.
  4. Tailler les tomates en 8.
  5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une vinaigrette.
  6. Emincer finement le bulbe des ciboules, mettre la moitié dans la salade et frire l’autre moitié à 150°C 10 sec.
  7. Ajouter des grains de maïs et des radis coupés en 4 dans la salade coupée, assaisonner de vinaigrette.

Dressage :

  1. Dans un bol, déposer les belles feuilles de romaine sur les bords.
  2. Déposer la salade assaisonnée au milieu, les tomates et œufs durs tout autour et quelques chips de ciboule dessus.

 

Produit(s) parfait(s)
pour cette recette