• Automne
  • Hiver

Soupe de carottes aux saveurs d’agrumes

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g de carottes
  • 2 oranges
  • 3 capsules de cardamome verte
  • 20 g de gingembre Cerfeuil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail nouveau
  • 1 cuillère à c. de miel
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
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Préparation
  1. Peler les carottes et émincer en cubes.
  2. Peler le gingembre et émincer en fine brunoise.
  3. Prélever le zeste d’une orange, faire blanchir 2 fois. Presser les oranges.
  4. Faire fondre le beurre, ajouter le gingembre, les échalotes émincées, l’ail en chemise, les graines de cardamome écrasées, laisser suer 1 min.
  5. Verser le jus d’orange, ajouter les carottes, le zeste, le miel, le sel et le poivre.
  6. Laisser cuire à frémissement 10 min. Le liquide doit réduire en devenant sirupeux.
  7. Rectifier l’assaisonnement, mixer et parsemer de cerfeuil ciselé.
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