Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Soupe froide de pommes de terre

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Le produit Priméale de la recette :

Les pommes de terre pour four purée potage

Voir

Liste des Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 50 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g d'échalotes
  • 1/2 poireau
  • 1 botte de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 1 litre de fond de volaille
  • Sel & poivre du moulin
  • feuille de laurier

Préparation

  1. Laver et émincer le poireau, ainsi que les échalotes.
  2. Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole avec le bouillon froid et faire chauffer.
  3. Ajouter le poireau, le persil et les échalotes, une feuille de laurier et assaisonner légèrement.
  4. Laisser cuire environ 25 minutes.
  5. Mixer à chaud, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais. Détendre si nécessaire.
  6. Servir la soupe dans des tasses ou des verres, en ayant déposé au préalable au fond une chiffonnade de saumon.
  7. Sur la soupe parsemer d'herbes et éventuellement de quelques oeufs de saumon ou de truite.

Imprimer :

Télécharger le pdf :

Les vidéos

C'est bon à savoir !

Pour tout connaître !

Infographie

Tout sur la pomme de terre

Voir
Retour à toutes les recettes