• Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Soupe froide de pommes de terre

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre
  • 50 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g d'échalotes
  • 1/2 poireau
  • 1 botte de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 1 litre de fond de volaille
  • Sel & poivre du moulin
  • feuille de laurier
Partager la recette :
Préparation
  1. Laver et émincer le poireau, ainsi que les échalotes.
  2. Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole avec le bouillon froid et faire chauffer.
  3. Ajouter le poireau, le persil et les échalotes, une feuille de laurier et assaisonner légèrement.
  4. Laisser cuire environ 25 minutes.
  5. Mixer à chaud, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais. Détendre si nécessaire.
  6. Servir la soupe dans des tasses ou des verres, en ayant déposé au préalable au fond une chiffonnade de saumon.
  7. Sur la soupe parsemer d’herbes et éventuellement de quelques oeufs de saumon ou de truite.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette

Découvrez la culture et la récolte des pommes de terre dans le Val de Saône

Les pommes de terre du Val de Saone
Partager sur :