Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Tagliatelles aux poireaux

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Le produit Priméale de la recette :

Le Poireau

Voir

Liste des Ingrédients

  • 1 cuillère à s. d’huile d’olive
  • 2 poireaux
  • 300 g de pâtes fraîches
  • 100 g de parmesan en morceau
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Oter la base et la partie supérieure des feuilles de poireaux.
  2. Les fendre en quatre puis les passer sous l’eau.
  3. Couper les tronçons de poireaux en lanières et cuire 2 minutes à la vapeur.
  4. Faire cuire les pâtes fraîches dans l’eau bouillante salée, additionner d’huile d’olive, le temps spécifié sur le paquet.
  5. Egoutter.
  6. Mélanger les pâtes, les poireaux et la crème. Saler et poivrer.
  7. Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe et disposez-les sur les pâtes au poireau chaudes.

    Astuce Priméale : En saison, ajouter au dernier moment quelques petites feuilles de basilic à vos pâtes et bien mélanger le tout.

Imprimer :

Les vidéos

C'est bon à savoir !

Pour tout connaître !

Infographie

Tout sur le poireau

Voir
Retour à toutes les recettes