Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Velours carottes, nuage de cerfeuil

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Le produit Priméale de la recette :

Carottes de saison Priméale

Les carottes de saison

Voir

Liste des Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • Graines de cumin
  • 1 orange
  • 1 c à c de miel
  • 30g de beurre
  • 15 cl de crème liqude
  • 1 botte de cerfeuil
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel & poivre du moulin

Préparation

  1. Eplucher les légumes et émincer finement.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter les graines de cumin, faire légèrement torréfier, ajouter les légumes, le miel, le zeste et déglacer avec le jus de l'orange.
  3. Compléter juste à hauteur avec de l'eau et cuire à petit frémissement.
  4. Mixer afin d'obtenir une soupe bien lisse, ajouter la crème, donner une ébullition, et rectifier l'assaisonnement.
  5. Préparer le nuage de cerfeuil: chauffer légèrement la crème, ajouter le cerfeuil, mixer et filtrer. Verser dans un siphon, percuter le gaz et réserver au frais.
  6. Servir le velours de carotte dans des verrines ou assiettes creuses, compléter sur le dessus avec un nuage de cerfeuil, et parsemer de feuilles en finition.

Imprimer :

Télécharger le pdf :

Les vidéos

C'est bon à savoir !

Pour tout connaître !

Infographie

Tout sur la carotte

Découvrez tous les bienfaits de
la carotte

Voir
Retour à toutes les recettes