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  • Été

Vinaigrette de carottes aux agrumes

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g. de carottes primeur
  • 2 oranges non traitées
  • 2 branches de thym citron
  • 1 cuillère à soupe de miel fleur d’oranger
  • 2 citrons verts
  • 1 pamplemousse
  • 1 pomme Granny
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • Quelques feuilles de coriandre ou cerfeuil
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation
  1. Préparer les carottes : éplucher, laver, et émincer en bâtonnets.
  2. Faire fondre une noisette de beurre dans un wok, ajouter les bâtonnets de carottes, le jus des oranges, le thym citron, le miel, assaisonner et cuire en couvrant d’un couvercle en papier sulfurisé.
  3. Cuire les carottes fondantes mais légèrement croquantes. Réserver.
  4. Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à obtenir un sirop, ajouter un jus de citron vert, et incorporer l’huile afin d’obtenir une vinaigrette. Rouler les carottes dans cette sauce.
  5. Dresser en assiette façon mikado, en intercalant des segments de pamplemousse et des bâtonnets de pomme granny et saupoudrer de coriandre ciselée finement ou petites feuilles de cerfeuil, et le zeste d’un citron vert.
  6. Cette recette peut être servie très froide ou tiède selon vos envies.
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