Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Wok de légumes

Ingrédients pour : 4 personnes

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Difficulté :

Liste des Ingrédients

  • Carotte
  • Navet
  • Poivron jaune
  • Oignon rouge
  • Haricots verts
  • Pois sucrés
  • 1 sachet sauce soja
  • 1 sachet de morceaux de cacahuètes grillées

     

    Tous les ingrédients sont inclus dans le kit.

Préparation

  1. Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau avec du gros sel.

  2. Épluchez les carottes, le navet et l’oignon rouge. Éboutez les haricots verts et les pois sucrés. Coupez le poivron et enlevez les pépins. Ensuite, lavez soigneusement l’ensemble des légumes.

  3. Taillez les carottes et le navet en bâtonnets de taille similaire. Taillez le poivron en lanières. Émincez l’oignon finement.

  4. Une fois l’eau salée portée à ébullition, mettez le minuteur sur 12 minutes.
    • Plongez les morceaux de carotte et de navet dans l’eau bouillante.
    • Après 4 minutes de cuisson, rajoutez les haricots verts.
    • Après 4 minutes de cuisson supplémentaire, ajoutez les pois sucrés.
    Pendant la cuisson, passez à l’étape 5.


  5. À part, dans un wok, faites revenir les oignons émincés dans de l’huile (de sésame
    idéalement) pendant 2 minutes puis rajoutez les lanières de poivrons.


  6. Une fois la cuisson à l’eau terminée, égouttez les légumes, incorporez-les dans le wok et laissez-les colorer 1 minute.

  7. Ajoutez la sauce soja dans le wok, puis mélangez.

  8. Avant de servir, parsemez le sachet de morceaux de cacahuètes grillées sur le plat.

     

    Personnalisez votre wok selon vos envies avec de la viande ou du poisson.

Imprimer :

Retour à toutes les recettes