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Cupcakes de pommes de terre

  • Portions
    8 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre à purée
  • 6 oeufs
  • 210 g de beurre demi-sel
  • 270 g de sucre en poudre
  • 240 g de poudre d'amandes
  • 1 c à c de calvados
  • 1 c à c d'épices à pudding
  • Le Glaçage :
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 300 g de sucre glace
  • 1 citron jaune
  • 100 g de fromages type philadelphia
  • 3 c à s de billes multicolores décor
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Préparation
  • Laver les pommes de terre, et cuire à l’eau non salée.
  • Peler et réduire en purée, ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre ramolli, la poudre d’amandes, le sucre, les épices et le calvados.
  • Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans des caissettes cuisson, et cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20 min.
  • Préparer le glaçage : Travailler au fouet le beurre mou, ajouter le sucre glace, le jus de citron et le fromage. Remplir une poche avec une douille cannelée.
  • Une fois les gâteaux refroidis, finir le dessus avec une jolie rosace de glaçage et saupoudrer de billes multicolores.
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