• Printemps

Verrine de mousse d’asperges

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1/4 l de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • Beurre
  • Sel et poivre
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Préparation
  1. Nettoyer les asperges : les passer sous l’eau et couper les pieds.
  2. Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un économe.
  3. Les faire cuire dans 1,5 litre d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  4. Les égoutter et garder l’eau de cuisson.
  5. Hacher l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée de beurre.
  6. Lorsqu’il devient translucide, ajouter les asperges avec une partie de leur jus.
  7. Laisser bouillir 2 mn puis passer le tout au mixer.
  8. Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la crème liquide.
  9. Saler, poivrer et ajouter les asperges mixées en mélangeant bien.
  10. Répartir le tout dans des verrines, les mettre dans un plat adapté au four.
  11. Ajouter de l’eau chaude à mi-hauteur des verrines dans votre plat.
  12. Faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que la mousse soit bien prise.
  13. Servir froid.
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