Suivez-nous :
Suivez-nous sur facebook Suivez notre chaîne YouTube

Priméale

Cultivons le plaisie

Le Pays de Créances

Le pays de Créances, territoire de Normandie niché en bordure de mer, est une zone géographique traditionnellement maraîchère. Depuis le 13è siècle, ce terroir a su tirer parti de son microclimat et de ses sols sableux et fertiles pour produire des légumes d'exception. Cultivés dans les "mielles", petites parcelles à l'abri des dunes, ces légumes sont assurés d'une qualité et d'une saveur toute normande !


Les légumes cultivés dans ces mielles sont principalement les carottes : de saison, de couleurs, mais surtout les carottes Label Rouge qui font la renommée du terroir. Sont cultivés également dans ce terroir le poireau, le navet et des légumes anciens.

Les vidéos

L'ALBUM DU PAYS DE CRÉANCES

Vue des champs du Pays de Créances

Zoomer

Champ de carottes

Zoomer

Recolte des carottes à la main

Zoomer

Vue des champs du Pays de Créances

Zoomer

Champs de carottes

Zoomer

Recolte des carottes à la main

Zoomer

Colis de carotte des champs

Zoomer

Vue des champs

Zoomer

Champ de poireaux

Zoomer

Gros plan pied poireau

Zoomer

Récolte des poireaux

Zoomer

La Récolte mécanique des poireaux

Zoomer

Le lavage des poireaux

Zoomer

Lavage des poireaux

Zoomer

Station poireaux

Zoomer

Barquette Poireaux

Zoomer

Barquette de poireaux

Zoomer

Coupe des poireaux

Zoomer

Barquette poireaux Primeale

Zoomer
Producteur de panais - Pays de Creances - Producteur Priméale

Producteur de panais

Zoomer
Panais Légumes Priméale

Panais

Zoomer

Panais

Zoomer

Vue des champs

Zoomer

NOS LÉGUMES DU PAYS DE CRÉANCES

Retour à tous les terroirs