Astuces anti-gaspillage

Astuces anti-gaspillage

Apprendre à bien conserver

Mettez vos légumes dans le bac adapté de votre réfrigérateur : ils se conserveront plus longtemps. SAUF la tomate et la pomme de terre qui se conservent à température ambiante, à l’abri de la lumière pour les pommes de terre.
Ne les lavez pas et ne les laissez pas dans des sacs plastiques s’ils sont humides.

Achetez des légumes de saison ! C’est dans leur pleine saison que les légumes se conservent le mieux et le plus longtemps. C’est aussi en pleine saison qu’ils ont un goût au top !

Accommoder les restes

Vous pouvez facilement accommoder vos restes de légumes en purée, poêlée, ratatouille…
Les légumes un peu abîmés se dégustent très bien sous forme de soupe ou de gratin.

Votre salade est flétrie?

Faites la tremper trois quarts d’heure dans un grand volume d’eau additionné de sucre. Elle retrouvera de l’allure!

Congeler vos légumes

Vous avez acheté en trop grande quantité? Vous pouvez blanchir vos légumes quelques minutes dans l’eau bouillante avant de les congeler. Ils se conserveront jusqu’à un an dans votre congélateur. Cette opération n’est en revanche pas conseillée pour les salades, les tomates et les pommes de terre.