Les pommes de terre pour raclette et tartiflette

Les pommes de terre pour raclette et tartiflette

La pomme de terre représente le légume préféré des Français qui en consomment en moyenne un kilo par semaine (entre 50 et 55 kilos par an) ! Elle se décline sous toutes les recettes possibles et imaginables et présente l’avantage d’être disponible tout au long de l’année.

Plats emblématiques de l’hivers, les Français sont nombreux à annoncer que la raclette est leur plat préféré. Et la tartiflette reste un plat incontournable de l’hiver.
Priméale a selectionné les meilleures pommes de terre pour leurs chairs fermes et savoureuses à la peau fine qui se prêtent merveilleusement à ces recettes hivernales

La pomme de terre pour raclette et tartiflette sélectionnée par Priméale propose une chair, ferme et savoureuse à la peau fine qui se prête merveilleusement à ces recettes hivernales. Toutefois, comme elle se cuit très bien à l’eau ou la vapeur, rien ne vous empêche de l’accorder à toutes vos autres préparations.

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • Pour préserver vos pommes de terre pendant plusieurs semaines de la germination et du verdissement, nous vous conseillons de les stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit frais et bien aéré. Vous pouvez utiliser par exemple de la toile de jute ou un panier en osier, stocker dans votre cave.

  • Avant de les cuisiner, n’oubliez pas de laver les pommes de terre à l’eau clair

    Nous vous conseillons deux methodes de cuisson :

    • à l’eau : Démarrer la cuisson à l’eau froid et dès que l’eau est en ébullition, compter 20 à 25 minutes de cuisson.
      Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans la chair.
      Prolonger la cuisson de quelques minutes si les pommes de terre sont trop fermes
    • la vapeur : mettre les pommes de terre entières ou coupées dans un cuit vapeur pendant 15 minutes environ.

    Vous pouvez faire cuire les pommes de terre avec la peau ou les éplucher avant cuisson.

    Les Garder au chaud pour avoir des pommes de terre chaudes tout au long du repas raclette.

    Pour préserver vos pommes de terre pendant plusieurs semaines de la germination et du verdissement, nous vous conseillons de les stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit frais et bien aéré.
    Vous pouvez utiliser par exemple de la toile de jute ou un panier en osier, stocker dans votre cave. »

  • Nos pommes de terre sont cultivées en France, dans différents bassins de production (Beauce, Champagne, Bourgogne, Hauts-de-France, Baie du Mont Saint-Michel…) pour vous proposer une qualité optimale, tout au long de l’année.