Pommes de terre chair ferme Label Rouge

Pommes de terre chair ferme Label Rouge

Priméale sélectionne pour vous des pommes de terre certifiées Label Rouge issues de productions et de terroirs français d’exceptions.
Pour nos pommes de terre à chair ferme, nous avons sélectionné la variété « Talentine ». De la Baie du Mont Saint Michel, des Hauts de France, de la Beauce à la Bourgogne découvrez nos pommes de terre de pour sa qualité supérieure, qui vous accompagnera et pour vous accompagner dans la majorité de vos recettes.

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • Le Label Rouge, est un signe national et officiel qui accompagne les français depuis 1965. A travers l’obtention de ce Label Rouge, nous mettons en avant le travail rigoureux et l’engagement de nos producteurs ainsi que la qualité supérieure de nos légumes.

    Pour le cahier des charges de la pomme de terre à chair ferme, voici les caractéristiques certifiées :

    • variétés sélectionnées par un jury
    • variétés à chair jaune noircissant faiblement à la cuisson
    • taille des pommes de terre homogène dans un même conditionnement
  • Pour préserver vos pommes de terre pendant plusieurs semaines de la germination et du verdissement, nous vous conseillons de les stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit frais et bien aéré.
    Vous pouvez utiliser par exemple de la toile de jute ou un panier en osier, stocker dans votre cave.

  • Avec ou sans peau, c’est vous qui choisissez !

    Avant de les cuisiner, n’oubliez pas de laver les pommes de terre à l’eau clair.

    Les pommes de terre à la chair ferme peuvent être cuisiner de différentes façons :

    • cuissons à l’eau : laver et éplucher vos pommes de terre. Démarrer la cuisson à l’eau froid et dès que l’eau est en ébullition, compter 20 à 25 minutes de cuisson.
      Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans la chair.
      Prolonger la cuisson de quelques minutes si les pommes de terre sont trop fermes.
    • cuisson à la vapeur : mettre les pommes de terre entières ou coupées dans un cuit vapeur pendant 15 à 20 minutes environ.
    • cuisson à la poêle : Laver et éplucher les pommes de terre . Faire chauffer votre poêle avec de la matière grasse. Laisser cuire entre 20 à 30 minutes, à feux moyen en remuant de temps en temps.

      Vous pouvez les assaisonnez avec des herbes, des épices ou simplement du sel et poivre.

    • cuisson au four : laver les pommes de terre, badigeonner les d’huile et d’herbe à votre convenance, laisser cuire environ 40 minutes. Pour plus d’originalité, testez notre recette de pommes de terre à la Suédoise.
    • cuisson au micro-onde : rien de plus simpe ! Dans la gamme MINUTE vous trouverez la pomme de terre Talentine Label Rouge 500g, dans son sachet spécial micro-onde. Seulement 7 minutes de cuisson et elles sont prêtes !
  • Notre pomme de terre label rouge est origine France. Elle est issue de la Bair Baie du Mont Saint Michel, de la Beauce, de la Bourgogne, de la Champagne oudes Hauts-de- France

Tout savoir sur la pomme de terre