Pommes de terre chair ferme Label Rouge

Pommes de terre chair ferme Label Rouge

Priméale sélectionne pour vous des pommes de terre certifiées Label Rouge issues de productions et de terroirs français d’exceptions.
Pour nos pommes de terre à chair ferme, nous avons sélectionné la variété « Talentine ». De la Baie du Mont Saint Michel, des Hauts de France, de la Beauce à la Bourgogne découvrez nos pommes de terre de qualité supérieure pour vous accompagner dans la majorité de vos recettes.

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • Le Label Rouge, est un signe national et officiel qui accompagne les français depuis 1965. A travers l’obtention de ce Label Rouge, nous mettons en avant le travail rigoureux et l’engagement de nos producteurs ainsi que la qualité supérieure de nos légumes.

    Pour le cahier des charges de la pomme de terre à chair ferme, voici les caractéristiques certifiées :

    • variétés sélectionnées par un jury
    • variétés à chair jaune noircissant faiblement à la cuisson
    • taille des pommes de terre homogène dans un même conditionnement
  • Les pommes de terre sont à garder dans un endroit frais et sec. Eviter tout contact avec la lumière.
    Une fois cuite, laissez les pommes de terre refroidir. Vous pourrez les conserver recouvertes d’un film alimentaire ou dans une boite bien hermétique entre 3 et 4 jours.

  • Avec ou sans peau, c’est vous qui choisissez !

    Les pommes de terre à la chair ferme peuvent être cuisiner de différentes façons :

    • cuissons à l’eau : laver et éplucher vos pommes de terre. Démarrer la cuisson à l’eau froid et dès que l’eau est en ébullition, compter 20 à 25 minutes de cuisson.
      Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans la chair.
    • cuisson à la poêle : faire chauffer votre poêle avec de la matière grasse. Laver et éplucher les pommes de terre Talentine. Laisser cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
      Vous pouvez les assaisonnez avec des herbes, des épices ou simplement du sel et poivre.
    • cuisson au four : laver les pommes de terre, badigeonner les d’huile et d’herbe à votre convenance, laisser cuire environ 40minutes. Pour plus d’originalité, testez notre recette de pommes de terre à la Suédoise.
    • cuisson au micro-onde : rien de plus simpe ! Dans la gamme MINUTE vous trouverez au format 500g la pomme de terre Talentine Label Rouge, dans son sachet spécial micro-onde. Seulement 7minutes de cuisson et elles sont prêtes !
  • Issue de la Bair du Mont Saint Michel, Beauce, Bourgogne et des Hauts de France

  • La pomme de terre est une très bonne source de fibres. Composée d’amidon, de vitamines, principalement B et C, et de minéraux, elle est un vrai allié au quotidien.

Tout savoir sur la pomme de terre