Pommes de terre frite Label Rouge

Pommes de terre frite Label Rouge

Priméale sélectionne pour vous des pommes de terre certifiées Label Rouge issues de production et de terroirs français d’exceptitons. Pour les passionnées de frites, nous avons tout pour vous séduire !
Nous avons sélectionné la variété Montréal, pour sa chair propice à des frites croustillantes !

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • Le Label Rouge, est un signe national et officiel qui accompagne les français depuis 1965. A travers l’obtention de ce Label Rouge, nous mettons en avant le travail rigoureux et l’engagement de nos producteurs ainsi que la qualité supérieure de nos légumes.

    Pour le cahier des charges de la pomme de terre pour frite, voici les caractéristiques certifiées :

    • variétés sélectionnées par un jury
    • pommes de terre adaptées à la fabrication de frites croustillantes
  • Les pommes de terre sont à garder dans un endroit frais et sec. Eviter tout contact avec la lumière.

  • Pour les pommes de terre pour frite, respecter bien les étapes de préparation pour avoir des frites croustillantes :

    Cuisson la friteuse :

    • épluchez les pommes de terre et coupez-les en batonnets de +1cm et de façon homogène.
    • trempez les frites quelques minutes dans l’eau tiède, rincez-les à l’eau claire et séchez-les bien avant cuisson.
    • préparez et faites chauffer la friteuse à 160°C.
    • faites une 1ère cuisson dans la friteuse à 160°C pendant 7min.
    • après quelques minutes de repose, faites une seconde cuisson à 175°C, jusqu’à une coloration jaune doré.
    • égouttez les frites dans du papier absorbant, salez au sel fin et servir chaud

    La petite astuce : remplir au maximum la moitié de votre panier, changer votre huile régulièrement, ne pas cuire à outrance et ne pas dépasser la température de 175°C à la friteuse.

  • Issue de Beauce et de Bourgogne

  • La pomme de terre est une très bonne source de fibres. Composée d’amidon, de vitamines, principalement B et C, et de minéraux, elle est un vrai allié au quotidien.

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