La potée

La potée

La potée fait partie des plats de l’hiver qui vous font chaud au cœur et au corps.
En toute logique, l’invention de la potée date de celle du pot ! Le concept de la potée consiste à laisser mijoter longtemps un assortiment d’ingrédients, composés de divers légumes et viandes. Priméale vous propose un panier qui regroupe tous les légumes nécessaires à l’élaboration de votre potée : navets, carottes, pommes de terre et chou.

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  •  Conservez vos légumes pour potée dans l’emballage d’origine qui les protège de l’humidité et de l’oxydation. Vous pouvez les garder une semaine dans un endroit sec et à l’abri de la lumière ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

    • Mettez à tremper de l’échine et du lard de porc la veille au soir. Changez l’eau entre deux et trois fois le matin, selon le degré de salinité que vous souhaitez.
    • Plongez les viandes dans votre cocotte dans de l’eau froide et allumez le feu. Une fois à ébullition, retirez avec une écumoire l’écume qui se forme à la surface, puis laissez cuire durant une heure et demie.
    • Ajoutez l’ensemble des légumes — sauf les pommes de terre — préalablement épluchés, lavés et coupés grossièrement en 4. Laissez cuire une petite heure.
    • Ajoutez les pommes de terre et terminez la cuisson de l’ensemble pendant une demi-heure.
    • Placez des tranches de pain au fond d’assiettes creuses, puis arrosez avec le bouillon de cuisson.
    • Servez à part viandes et légumes bien chauds.
  • Chaque légume de la potée apporte son lot de vitamines et minéraux. Fortement hydratante, la potée vous permet aussi de faire le plein de fibres et antioxydants.

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