Salade

Salade

La salade, véritable éclat de fraîcheur dans votre assiette !

Rehaussée d’une vinaigrette, la salade apporte une note de fraîcheur à vos assiettes, et accompagne vos plats préférés, qu’il s’agisse de viandes grillées, de fruits de mer frais, crudités ou de délicieux fromages.

Succombez à la simplicité gourmande de notre gamme de salades !

Saisonnalité
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  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

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  • Le choix entre les variétés de salade dépend généralement de vos préférences en termes de goût, de texture mais aussi de l’utilisation culinaire :

    – La laitue :
    Avec ses grandes feuilles tendres et rondes, la laitue est également très appréciée pour sa douceur sous le palais. Elle est excellente pour agrémenter les salades de base, les sandwichs et les wraps, ajoutant une fraîcheur délicate à chaque bouchée.

    – La scarole :
    Frisée, croquante, savoureuse, avec un nom un peu rock’n’roll : la Scarole a tout pour mettre un grain de folie dans votre assiette !

    – La frisée :
    Avec ses petites feuilles dentelées et un goût teinté d’amertume, la frisée se révèle parfaite pour les salades complexes et les plats chauds !

    – La feuille de chêne :
    Avec une forme typique qui rappelle celle du chêne, cette salade est aussi appréciée pour son goût caractéristique et la tendreté de ses feuilles. Elle s’avère excellente pour les salades légères et les garnitures, offrant une touche délicate et aromatique à chaque plat.

    – La batavia :
    Son nom provient du latin « batavia », nom originel de la Hollande. Cette laitue aux feuilles dentelées est vraiment craquante. Crue, cuite ou braisée, elle se laisse savourer à volonté.

    Choisissez la variété qui correspond le mieux à vos préférences gustatives et à l’utilisation que vous prévoyez. Vous pouvez également expérimenter en mélangeant différentes variétés pour créer des salades aux saveurs et textures diverses !

  • Conservez la salade dans le réfrigérateur. Utilisez un sac ou un récipient hermétique pour minimiser l’exposition à l’air. Vous pouvez placez un papier absorbant dans le sac ou le récipient avec la salade pour absorber l’humidité supplémentaire qui pourrait accélérer la détérioration. La salade a une durée de vie relativement courte, alors essayez de la consommer dans les quelques jours suivant l’achat pour profiter de sa fraîcheur optimale.

  • Commencez par retirer la base du bouquet à l’aide d’un couteau, les feuilles de salade sont ainsi séparées les unes des autres. Inspectez les feuilles et retirez celles qui sont abîmées. Placez les feuilles sous un filet d’eau froide dans une passoire. Lavez-les soigneusement pour éliminer toute saleté ou impureté. Puis utilisez une essoreuse à salade pour éliminer l’excès d’eau après le rinçage. Disposez les feuilles sur une serviette propre et tamponnez-les doucement avec une autre serviette pour absorber l’humidité résiduelle. Une fois les feuilles propres et sèches, vous pouvez les stocker dans un sac en plastique ou un récipient hermétique avec une serviette en papier pour absorber toute humidité supplémentaire.

  • Vous pouvez déguster votre salade en l’agrémentant de vinaigrettes variées ou en ajoutant d’autres ingrédients comme le poulet grillé, des fruits frais, des noix, et une variété de fromages. Pour encre plus de fraicheur, utilisez des herbes fraîches ou des légumes de saison !

    Pour plus de simplicité, vous pouvez simplement ajouter votre salade d’un filet d’huile d’olive !