• Automne
  • Hiver

Bonhomme cake

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    6 pers.
  • Préparation
    30 min.
  • Cuisson
    35 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 200 g de beurre fondu
  • 6 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 300 g de légumes mélangés (carottes, navets, petits pois,
  • haricots verts, pommes de terre)
  • 150 g de gruyère en cube
  • 2 tomates en rondelles
  • 1 zeste d’orange
  • Sel et poivre
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Préparation
  1. Tailler les légumes en macédoine, les passez 5 min à l’eau bouillante, les égoutter, les envelopper dans un torchon sec et les fariner.
  2. Dans une terrine, mélanger le beurre fondu avec les œufs.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste d’orange et assaisonner.
  4. Incorporer délicatement les légumes farinés à cette pâte. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Cuire à 250° pendant 10 min puis baisser la température du four à 170° et laisser encore 45 min.
  6. En fin de cuisson, démouler, trancher et déguster tout chaud.
  7. Pour la finition, placer une tranche de cake au milieu de l’assiette, faire les bras, les jambes avec des lamelles de carotte et la tête avec 1 rondelle de navet.
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