• Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Galette de pommes de terre saveurs méditerranéennes

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Partager la recette :
Préparation

Recette du Chef Cyrille Berland

  1. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis râper-les avec une grosse râpe, salez et poivrez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et remplissez avec le mélange pommes de terre et carottes.
  3. Saisissez le premier côté et retournez, puis terminez la cuisson au four à 160° C. environ 10 min.
  4. Réalisez des tagliatelles de courgettes à l’aide d’un économe, puis faites-les cuire 2 min à l’eau bouillante, salez et égouttez. Émincez l’oignon et les poivrons.
  5. Écrasez la gousse d’ail et faites sauter le tout à l’huile d’olive.
  6. Lorsque les légumes sont fondants, ajoutez les courgettes puis assaisonnez.
  7. Sortez les galettes du four et dressez les légumes dessus.

Découvrez la culture et la récolte des pommes de terre dans le Val de Saône

Les pommes de terre du Val de Saone
Partager sur :