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Mes p’tites pommes de terre sautées et son rôti

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    8 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    75 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1,5 kg de rôti de bœuf (rosbif) roulé
  • 24 pommes de terre grenaille
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
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Préparation
  1. Vider et découper les 2 poivrons en dés fins. Emincer les gousses d’ail. Réserver.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer le rosbif de tous les côtés.
  3. Déposer le rosbif dans un plat pour cuisson au four.
  4. Couvrir de papier d’aluminium et mettre le plat au four 45 mn à 200°C (thermostat 6-7)
  5. Arroser d’un demi-verre d’eau à mi-cuisson.
  6. Pendant ce temps, dans la cocotte dans laquelle a doré le rosbif, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau, préalablement lavées (environ 25 mn).
  7. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les poivrons en dés.
  8. Cinq minutes après, ajouter l’ail et effeuiller le romarin, faire dorer en remuant très régulièrement jusqu’aux 25 mn de cuisson.
  9. Découper et disposer le rôti dans un grand plat creux et l’entourer des pommes de terre. Servir bien chaud.

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