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Mille feuille frais et croquant

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 200g de jeunes pousses
  • 8 feuilles de brick
  • 30 g. de beurre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 concombre
  • ½ radis noir
  • Jus d’une ½ orange
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation
  1. Détailler 24 disques de 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick.
  2. Sur chaque disque, étaler du beurre fondu, sur 12 disques déposer des feuilles de coriandre et recouvrir avec les 12 autres disques. Cuire dans un four à 160 ° pendant 8 min. Laver le radis et le concombre et râper.
  3. Préparer la vinaigrette : mélanger le jus d’orange avec la sauce soja, le sel, le poivre et ajouter l’huile d’olive. Mixer avec le reste de coriandre.
  4. Assaisonner la salade et les légumes râpés. Montage du mille feuille : entre chaque disque croustillant de feuille de brick alterné des couches de salade et de légumes.
  5. Finir avec un trait de sauce autour du mille feuille et finir avec une réduction de vinaigre balsamique.

Le + : ce mille feuille pourrait très bien être un légume d’accompagnement d’un poisson, ou une viande. Eventuellement, remplacer la vinaigrette par un fromage blanc relevé d’une pointe de raifort, des herbes.

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