• Automne
  • Hiver

Vapeur de carottes de couleur aux épices et jus de persil

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    25 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 700 g de carottes de couleur
  • 1 botte de persil plat
  • 1 cuillère à c. de graines de cumin ou anis vert
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation
  1. Éplucher les carottes et couper en bâtonnets les carottes jaunes et oranges.
  2. Saler légèrement et cuire 5 min à la vapeur.
  3. Faire chauffer le bouillon avec quelques graines d’épices et le persil.
  4. Mixer le tout afin d’obtenir une jolie couleur verte et rectifier l’assaisonnement.
  5. Dresser les carottes cuites dans une assiette creuse, verser le jus de persil bien chaud et compléter avec les carottes violettes râpées.

Astuce Priméale : Réaliser la même recette en faisant une papillotte ou cuire dans un bocal en verre avec son couvercle. Ce légume se mange seul ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.

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