• Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Vinaigrette de choux de Bruxelles

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    5 min.
  • Cuisson
    12 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 400 g choux de Bruxelles
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • Fines herbes
  • 4 tr. de jambon fumé
  • Sel, poivre du moulin
Partager la recette :
Préparation
  1. Préparer les choux de Bruxelles : retirer les premières feuilles, couper légèrement le pied, et rincer.
  2. Plonger dans de l’eau bouillante salée environ 10 min.
  3. Égoutter et plonger aussitôt dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson.
  4. Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile.
  5. Couper les choux en 4, et rouler dans la vinaigrette, ajouter les fines herbes émincées.
  6. Dresser en assiette ou saladier et parsemer de fines lanières de jambon.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette