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- Printemps
 
Asperges blanches façon mimosa
- Portions4 pers.
 - Préparation40 min.
 - Cuisson30 min.
 - Difficulté
 
 Ingrédients 
 - 1 kg d’asperges blanches
 - 5 œufs
 - 50 g de beurre
 - 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
 - 1 cuillère à soupe de persil haché
 - Sel et poivre
 
 Préparation 
 - Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes.
 - Les égoutter lorsqu’elles sont cuites.
 - Pendant la cuisson, ciseler la ciboulette et préparer la sauce.
 - Couper le beurre en dés.
 - Fouetter les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau bien froide puis placer au bain-marie.
 - Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
 - Incorporer alors le beurre petit à petit sans cesser de fouetter.
 - Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
 - Déposer les asperges, chaudes, tièdes ou froides dans les assiettes et les parsemer de ciboulette.
 - Présenter la sauce chaude à côté pour que chacun puisse se servir.
 


