• Printemps

Asperges blanches sauce hollandaise

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    40 min.
  • Cuisson
    30 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 200 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel et poivre
Partager la recette :
Préparation
  1. Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes.
  2. Les égoutter lorsqu’elles sont cuites.
  3. Pendant la cuisson, ciseler la ciboulette et préparer la sauce.
  4. Couper le beurre en dés.
  5. Fouetter les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau bien froide puis placer au bain-marie.
  6. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
  7. Incorporer alors le beurre petit à petit sans cesser de fouetter.
  8. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
  9. Déposer les asperges, chaudes, tièdes ou froides dans les assiettes et les parsemer de ciboulette.
  10. Présenter la sauce chaude à côté pour que chacun puisse se servir.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette