- Printemps
BUN CHA AUX CAROTTES
- Portions2 pers.
- Préparation30 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 1 citron vert
- 1 piment rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bout de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 cébette
- 300g d’échine de porc hachée (ou chair à saucisse)
- 100g de vermicelles de riz
- 120ml de sauce nuoc mam
- 1 cas de sauce soja
- 2 cas de mirin (ou vinaigre de riz)
- 1 cas de sucre en poudre
Préparation
- Dans un récipient, faites mariner la viande avec l’ail haché, le gingembre râpé, la ciboule émincée, 3 càs de sauce nuoc mam, la sauce soja, 1 càs de mirin. Laisser reposer entre 30 min et 1h.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau, faites cuire les vermicelles selon les indications du paquet puis égouttez-les en les passant immédiatement sous l’eau froide. Réservez.
- Préparez la sauce en mélangeant le reste du nuoc mam avec 100 ml d’eau chaude, le piment finement coupé, 1 càs de mirin et le sucre. Réservez.
- Avec un économe, faites de fines lamelles de carotte et de concombre, puis réservez.
- Formez des petites boulettes de viande, puis déposez-les dans une poêle chaude avec 2 càs d’huile végétale durant une quinzaine de minutes pour les faire dorer.
- Disposez dans des assiettes les vermicelles, les boulettes de viande, les herbes aromatiques et les crudités. Mettez la sauce dans un bol à part pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Bonne dégustation !