• Printemps

BUN CHA AUX CAROTTES

  • Portions
    2 pers.
  • Préparation
    30 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bout de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 1 cébette
  • 300g d’échine de porc hachée (ou chair à saucisse)
  • 100g de vermicelles de riz
  • 120ml de sauce nuoc mam
  • 1 cas de sauce soja
  • 2 cas de mirin (ou vinaigre de riz)
  • 1 cas de sucre en poudre
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Préparation
  1. Dans un récipient, faites mariner la viande avec l’ail haché, le gingembre râpé, la ciboule émincée, 3 càs de sauce nuoc mam, la sauce soja, 1 càs de mirin. Laisser reposer entre 30 min et 1h.
  2. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau, faites cuire les vermicelles selon les indications du paquet puis égouttez-les en les passant immédiatement sous l’eau froide. Réservez.
  3. Préparez la sauce en mélangeant le reste du nuoc mam avec 100 ml d’eau chaude, le piment finement coupé, 1 càs de mirin et le sucre. Réservez.
  4. Avec un économe, faites de fines lamelles de carotte et de concombre, puis réservez.
  5. Formez des petites boulettes de viande, puis déposez-les dans une poêle chaude avec 2 càs d’huile végétale durant une quinzaine de minutes pour les faire dorer.
  6. Disposez dans des assiettes les vermicelles, les boulettes de viande, les herbes aromatiques et les crudités. Mettez la sauce dans un bol à part pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Bonne dégustation !

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