• Hiver

Chou vert farci

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    24 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 8 feuilles de chou chinois
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 petit morceau de gingembre
  • une 10e de champignon brun
  • 1 piment oiseau
  • 250g de riz
  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cas de mirin
  • 2 cas de sauce nuoc mam
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Préparation
  1. Pour la garniture, faire bouillir le riz le temps indiqué. Puis, dans une
    poêle chaude et huilée, faites revenir la moitié du gingembre et 1 ail
    hachés avec les carottes, les champignons, 1/2 oignons et le poireau
    détaillées. Assaisonnez d’un filet de sauce soja.
  2. Mélangez et réservez la garniture avec le riz refroidi dans un bol.
  3. Blanchir les feuilles de chou dans une casserole d’eau bouillante
    durant 1 à 2 minutes, puis plongez-les rapidement dans de l’eau
    glacée pour arrêter la cuisson.
  4. Placez une feuille de chou sur une surface propre, et ajoutez une
    cuillère de garniture au milieu. Pliez, roulez, et recommencez avec les
    autres feuilles de chou.
  5. Dans une poêle, faites revenir les choux farcis pour qu’ils puissent
    dorer de chaque côté. Retirez et réservez.
  6. Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites revenir le
    gingembre, le reste d’ail et d’oignon hachés. Faites revenir, puis
    rajoutez un verre d’eau, avec le reste de sauce soja, de mirin et de
    sauce nunc nam. Laissez mijoter quelques minutes.
  7. Placez les choux farcis dans un plat de service, et versez la sauce par
    dessus.
    Servez bien chaud !
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