Croquetas espagnoles jambon et échalote rôtie

    • Portions
      4 pers.
    • Préparation
      30 min.
    • Cuisson
      40 min.
    Ingrédients
    • 60g de farine
    • 40G de beurre
    • 6 tranches de jambon Serrano
    • 4 échalotes
    • 50cl de lait
    • chapelure
    • 2 oeufs
    • 1l d’huile de friture
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    Préparation
    1. Eplucher les échalotes et les mettre dans un plat avec un peu d’huile
      d’olive et de poivre. Mettre 20 minutes au four à 200°. Réserver et
      émincer finement.
    2. Pour la béchamel, faites fondre le beurre doucement puis ajoutez la
      farine en mélangeant quelques minutes au fouet. Ajoutez petit à petit
      le lait en continuant de remuer pendant 5 à 7 minutes. Laissez épaissir
      et versez dans un plat en ajoutant le Serrano finement détaillé et les
      échalotes. Salez, poivrez (vous pouvez rajouter de la muscade si vous
      le souhaitez). Réservez 1h au frais avec du film étirable.
    3. Préparez 3 bols avec respectivement de l’oeuf, de la farine et de la
      chapelure.
    4. Sortez la pâte du frais, et formez des petites boules avec les mains.
      Puis passez dans la farine, puis l’oeuf et enfin la chapelure.
      Faites chauffer l’huile dans une casserole à 170°. Plongez deux ou trois
      croquettes puis faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes, en les
      retournant délicatement, jusqu’à être dorées. Déposez-les sur du
      papier absorbant.
    5. Servez tiède !