• Automne
  • Hiver

Curry coco aux poireaux

  • Portions
    6 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    25 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 2 poireaux Priméale
  • 2 oignons jaunes Priméale
  • 600g carottes Priméale
  • 3 gousses ail Priméale
  • 1 branche de citronelle
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 5 cm gingembre frais
  • 265g pois chiches cuits
  • 400 ml crème de coco
  • 1,5 c. à café cumin moulu
  • 1,5 c. à café coriandre moulue
  • 1,5 c. à café curcuma
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Préparation
  1. Rincez et épluchez les carottes et les couper en rondelles. Rincez les poireaux et les couper dans la longueur. Épluchez les oignons, et les couper grossièrement.
  2. Portez l’ensemble des légumes à ébullition dans une casserole d’eau durant 10min et à mi-cuisson, rajoutez le gingembre et la citronnelle détaillés. Puis, égouttez le tout.
  3. Dans une cocotte, déposez l’huile, l’ail émincé et les épices, et faites torréfier sur feu moyen. Puis rajoutez les légumes et les pois chiches pour faire revenir quelques minutes.
  4. Rajoutez la crème de coco et continuez la cuisson à feu doux durant 10 min.
  5. En parallèle, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  6. Servez le curry encore chaud avec du riz, de la coriandre fraîche et quelques tranches de citron vert.
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