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Curry coco aux poireaux
- Portions6 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson25 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 2 poireaux Priméale
- 2 oignons jaunes Priméale
- 600g carottes Priméale
- 3 gousses ail Priméale
- 1 branche de citronelle
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 5 cm gingembre frais
- 265g pois chiches cuits
- 400 ml crème de coco
- 1,5 c. à café cumin moulu
- 1,5 c. à café coriandre moulue
- 1,5 c. à café curcuma
Préparation
- Rincez et épluchez les carottes et les couper en rondelles. Rincez les poireaux et les couper dans la longueur. Épluchez les oignons, et les couper grossièrement.
- Portez l’ensemble des légumes à ébullition dans une casserole d’eau durant 10min et à mi-cuisson, rajoutez le gingembre et la citronnelle détaillés. Puis, égouttez le tout.
- Dans une cocotte, déposez l’huile, l’ail émincé et les épices, et faites torréfier sur feu moyen. Puis rajoutez les légumes et les pois chiches pour faire revenir quelques minutes.
- Rajoutez la crème de coco et continuez la cuisson à feu doux durant 10 min.
- En parallèle, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Servez le curry encore chaud avec du riz, de la coriandre fraîche et quelques tranches de citron vert.