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Délice de la Saint Aimable
 par Chef Cyrille Berland 
 - Portions4 pers.
 - Préparation35 min.
 - Cuisson10 min.
 - Difficulté
 
 Ingrédients 
 - 250 g de carottes Label Rouge Priméale
 - 4 blancs d’œufs
 - 30 g de sucre en poudre
 - 1 cuillère à café de jus de citron
 - 200 g de sucre glace
 - 140 g de poudre de noisette
 - 1/2 cuillère à café de cumin
 - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
 - Sel et poivre du moulin.
 
 Préparation 
 - Eplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée.
 - Bien égoutter et refroidir.
 - Mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût) et réserver.
 - Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
 - Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin.
 - Puis tamiser trois fois sur les blancs en neige.
 - Incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
 - A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
 - Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles et laisser reposer 20 min à température ambiante.
 - Cuire dans un four à 150°C (thermostat 5) pendant 10 min.
 - Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte. 
Astuce Priméale :
Afin de les décoller facilement, verser un peu d’eau sur la plaque et sous la feuille et laisser refroidir. 


