• Hiver

GAUFRES DE POMME DE TERRE VIOLETTE

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500g de pommes de terre Violette Priméale
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs de crème fraîche
  • 100g de fromage frais
  • 4 tranches de saumon / truite
  • 1 bouquet d’aneth
  • 3 càs de câpres
  • 2 citrons jaunes
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Préparation
  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau pendant 10 à 15 minutes. Les piquer pour vérifier la cuisson.
  2. Dans un saladier, écraser les pommes de terre violette à la fourchette (ou au presse purée), puis ajoutez la farine, les oeufs, la crème et la levure. Assaisonnez et mélangez.
  3. Déposez une grosse cuillère de la préparation dans le gaufrier et laissez cuire quelques minutes.
  4. Coupez les gaufres dans la longueur, et garnissez chaque trou d’un bout de saumon, d’un peu de fromage frais, d’aneth ou de câpres.
  5. Coupez les citrons en tranche, et présentez l’ensemble dans un plat de service !
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