- Hiver
GAUFRES DE POMME DE TERRE VIOLETTE
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500g de pommes de terre Violette Priméale
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càs de crème fraîche
- 100g de fromage frais
- 4 tranches de saumon / truite
- 1 bouquet d’aneth
- 3 càs de câpres
- 2 citrons jaunes
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau pendant 10 à 15 minutes. Les piquer pour vérifier la cuisson.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre violette à la fourchette (ou au presse purée), puis ajoutez la farine, les oeufs, la crème et la levure. Assaisonnez et mélangez.
- Déposez une grosse cuillère de la préparation dans le gaufrier et laissez cuire quelques minutes.
- Coupez les gaufres dans la longueur, et garnissez chaque trou d’un bout de saumon, d’un peu de fromage frais, d’aneth ou de câpres.
- Coupez les citrons en tranche, et présentez l’ensemble dans un plat de service !