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GNOCCHIS DE VITELOTTES ET ÉCHALOTES CONFITES, PESTO ET BURRATA

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500g de pommes de terre vitelottes Priméale
  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 300g d’échalotes Priméale
  • 3 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 6 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 burratas
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 poignée de noix
  • 1 ail
  • 30g de parmesan
  • 300g de jeunes pousses Priméale
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Préparation
  1. Dans un plat, placez les échalotes épluchées avec le vinaigre balsamique et 3 c.à.s d’huile d’olive. Recouvrez le plat d’aluminium, et faites cuire à 180° pendant 30 min.
  2. Pour le pesto, mixez le basilic avec le reste d’huile d’olive, les noix, l’ail et le parmesan. Réservez.
  3. Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) durant 20 min dans de l’eau bouillante.
  4. Épluchez-les et passez les au presse-purée (ou écrasez-les à la fourchette). Laissez tiédir.
  5. Ajoutez la farine, les œufs et du sel, puis mélangez, jusqu’à obtenir une boule lisse et plutôt souple.
  6. Sur un plan de travail propre et fariné, divisez la pâte pour formez des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre, puis des tronçons de 2 cm. Vous pouvez aussi donner une forme aux gnocchis avec le dos d’une fourchette.
  7. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis plongez les gnocchis. Les faire cuire jusqu’à qu’ils remontent à la surface.
  8. Égouttez-les, et placez les gnocchis dans des assiettes avec un peu de pesto, les burratas coupées en deux, quelques échalotes confites et une poignée de jeunes pousses. Assaisonnez et servez chaud !

 

Bon appétit !